Технологии

​Китай заявил о продолжении разработок технологии управления погодой для сельского хозяйства

15.12

Как сообщает CNN, Государственный совет КНР заявил о небывалом прогрессе в исследованиях и разработках базовых технологий, которые дадут возможность локального и регионального управления погодой. Такая система может быть запущена уже в 2025 году и будет способна покрыть территории площадью 5,5 млн квадратных километров!

В пределах этой действительно гигантской по масштабу охвата территории можно будет искусственно спровоцировать дожди и снегопады, которые так часто необходимы аграриям для полива и спасения урожая.

Подобным образом, технология может использоваться для предотвращения града, регулирования излишне высоких или низких температур, наводнений и засух, а также для предотвращения стихийных бедствий, таких как пожары, и ликвидации их последствий. Такие инструменты представляют несказанную ценность для сельскохозяйственной сферы, открывая беспрецедентные возможности по повышению эффективности производства и урожайности.

По данным Госагентства КНР, с помощью задействования технологии моделирования метеоусловий, за 2019 год удалось на 70 процентов уменьшить потери урожая от последствий града в наиболее важном аграрном регионе страны Синьцьзян.

Также CNN добавляет, что китайское правительство неоднократно применяло искусственное регулирование погоды, как например, во время проведения Олимпийских игр в Пекине.


Автор фото: Ralph W. lambrecht